Мы рождены в СССР

Екатерина Бахмутова
Мы рождены в СССР, и душу
Нам заменил советский строгий дух.
Звук перестройки раздражал нам уши,
И воздух был кровав, горяч и сух.
Я помню, сложно думалось о вечном,
И имена богов рождали смех...
Но все прошло. Как время скоротечно -
Оно меняет всё, меняет всех.

Мир атеизма был давно разрушен -
Средь суеты насущной, неспеша
Я, затаясь, могу часами слушать,
Как в моем теле говорит душа.