Поэты расстрельных времён

Георгий Двиджая
О, поэты расстрельных времён!
Ваши судьбы - как искры во мраке.
Не осталось от вас ни имён,   
Ни следов в арестантском бараке.

Ваши лица, как лики святых,
Вспоминаем мы в скорбные даты...
У Небесных у Врат Золотых
Ныне встали вы - Света солдаты.

И оттуда, от Врат Золотых,
Ваши строки - как звёзды спасенья,
Как ступени для ног молодых   
К Воскресению и к Вознесенью...
 
15.09.1998.