Приказ

Георгий Двиджая
Приходит день и час, назначенный Владыкой,
Когда в последний раз на бой скликают рать;
Когда перед лицом опасности великой,      
Друзья, все лучшее в себе вам велено собрать.

С вас взыскано стократ за каждый жест и слово,      
Что принесли вы в мир без Веры и Любви.         
Ничто для вас под солнцем и луной не ново —       
Всё ваше сердце знает, что ни назови.

Смиренно принимать и плаху и корону,               
С улыбкой на устах встречать свой смертный час,      
В застенках пыточных, как в царственных хоромах,
Достоинство и честь хранить учили вас...

И ныне дан приказ к последнему сближенью       
С врагом, копившим зло в бесчисленных веках.
Настал Великий Миг Святейшего Служенья.         
И символ Горних Сфер начертан в облаках.

11.09.98.