Ветром сорвало дощечку...

Валентина Храпцова
Ветром сорвало дощечку,
и образовавшуюся щель,
шумное скворцов семейство
заняло на несколько недель.

Хлопотали, обустраивая домик,
подбирая перья, веточки и шерсть.
Даже от линяющей собаки
волоски цветные есть!

Мебель собрана, наклеены обои,
и супруга делом занята.
Скворушка, собой доволен,
распевает с самого утра.

Щёлкает, свистит,
глаза закрыты,
вдохновением умыт.
А жена, за занавеской,
что-то нудное ворчит…

17.08.2010