Сириус

Георгий Двиджая
В веках, в тысячелетиях, в эонах
Одна звезда мне освещала Путь.
Ей верен я, как верен стал Иона
Тому, Кого не в силах обмануть
Никто на свете, никакая сила,
Проявленная в сферах Бытия,
Чей Горний Свет с рожденья до могилы —
Всегда, везде со мной, где б ни был я.
Она, звезда Египетских мистерий,
Звезда-Царевна, Вещая звезда,
В эпохи дикой тьмы и суеверий
Была как путнику усталому — вода.
В её лучах был явлен я в сем мире,
Её огнем я вскормлен и взращён.
Её призыв в душе, как в звёздной лире,
Предвечной песнью песней воплощён...
И вновь, как встарь, себя я ощущаю
Рождающимся к Свету, и опять,
В судьбе своей излом предвосхищая,
Стремлюсь к Мечте своей...
Звезде — сиять!

27.08.98.