ВНЕ

Мира Михайлова
Я вне времени,
вне пространства...
всех течений и рамок - вне!
Изнутри
мир какой-то странный...
вижу, бьётся под кожей нерв...
Завяжу, как воздушный шарик,
поиграюсь - и от-пущу...
Что все ловят там, ищут, шарят?!
Что в нём может на-щупать щуп?..

Вдруг, действительно, обнаружат
и тогда, наконец, поймут?!.

Всё могу разглядеть снаружи,
не мешает увидеть муть.

Поднимается коло-ннада,
охлаждается ли-монад...
Я подумаю...
может, надо
быть внутри, но немного - над -
суетой... маетой-обидой...
и, опять-таки, суетой?..

Золотое моё либидо
зарастает пусть ле-бедой!..

Никогда не писала стансов...
может, нужно?..
пора и мне?..

Вся вне времени и пространства...
вне событий
и просто

ВНЕ