Алкогольный сонет

Александр Глезер
Сонет 349

Когда весь организм горит,
День сер, а ночь так долго длится,
Горячей радостью разлиться
В желудке может только спирт.

Проснулся, голова болит?
Трясутся руки - не побриться?
Скорей беги опохмелиться;
Лишь водка - лучший Айболит.

Чтоб не потухли жизни краски,
Всегда огнем блестели глазки,
И был румянец наливной,

Пей каждый день и будешь весел.
А кто табу на спирт навесил,
Пускай подавится слюной.