Белые ночи

Виктор Терехов
Белые ночи,
Новые лица,
Черные очи,
Блеск на ресницах, -
Так мы впервые увиделись с Настей.
Неуловимое, нежное счастье.

Солнце с востока,
А панорама -
Лирика Блока
И Мандельштама.
Нежное счастье, оно ненадолго,
Ждет мою Настеньку город на Волге.

Голос вокзала,
Красные розы,
Выход из зала,
Робкие слезы, -
Так оборвалось короткое счастье,
А над Невою спустилось ненастье.

Если бы Настю
Встретил теперь я,
К ней бы со страстью,
Настя, поверь мне,
Щедрый подарок мне сделан судьбою -
Несколько встреч, проведенных с тобою.