ПРО ДУШУ ИЛИ

Галина Сахарова Гес
То ли душу подменили,
то ли прежняя сбежала.
Километры, лиги, мили
жизнь разрезали кинжально.

И зияют раны! Как же?
Почему никто не видит?
Не ценю себя и даже
не умею ненавидеть.

Сквозь меня рекою странной
проплывают дни и годы;
сквозь невидимые раны
на истоптанные всходы.

И давно ли я такая? –
То ли призрак, то ли дура!
То смеюсь, а то рыдаю.
Что за жизнь? – Макулатура!