***

Татьяна Кащина
Казалось бы, к чему грустить?
Мы лишь вчера с тобой расстались.
Но как с тоской той, что осталась
До новой встречи мне дожить?

Казалось бы, зачем скучать?
Еще чуть-чуть, и ты вернешься.
Но сил уж нет и часа ждать,
И сердце все быстрее бъется...

Я вслушиваюсь в тишину,
Шаги твои хочу услышать,
И, угадав тебя, бегу,
Пугая голубей на крыше.

(12.12.2002)