Слабо перенести в реальность?

Нина Шаляпина
Завязли люди в электронном мире,
Плетут интриги, выставляют фальшь,
Им мудрости годов увы не дашь,
Ведут себя, как маленькие дети.
А вроде бы и замужем, женаты,
И дети есть, хозяйство за плечом,
Но видно им так плохо, что о том,
Что есть семья, забыли вдруг в сети.
У них два мира на себя одну
Иль одного, и как тут не завраться!
Тут исправлять не буду точно браться,
Не я судья, но мнение скажу.

Есть исключенье, все в моей подруге,
Я знаю всю историю ее,
Я берегу доверие ее,
И понимаю, что ей нынче в мире нужно.
Она искатель, заслужила больше,
Чем я сама могла бы пожелать,
Хотела бы я боль ее отнять,
Но не смогла б я сдерживаться дольше.
Она мне и пример, и лучший друг,
И человек приятный, миловидный,
Вся в счастье, горя будто бы не видно,
Она всегда займет друзей досуг.

Но есть другие люди, счастье в жизни
Они имеют: мужа и детей,
Жену, друзей в реальности хороших...
Но ищут в интернете все людей,
То флирт, плетут интриги на досуге.
Мерси за то, что ты не друг-подруга.
Слабо перенести в реальность это,
Иль прикрываться будете инетом?