к К. В

Екатерина Соколко
Не доводи меня истерзанную до икоты,
руку не отпускай от горла,
не выходи на улицу, дыши на стекла - 
мы сегодня напомним друг другу кого-то.

Не выходи, не бойся на окнах занавес,
не кричи - темнота - глухая женщина.
К звездам нам дорога облегчена -
только б мыслью вывести много чудес.

* * *

Перечитав тома великого поэта, 
почувствуешь, что ты ничтожно глуп.
Истерзанный в последний день от лета-
ты смотришь на непонятый свой труд
и ждешь ответа.
Нева, каналы в мутном исступление,
по сути родственны, и в глубине души, 
как мы,похожи внутренним воззрением,
они - наполненные чаши от воды,
роднятся вдохновением.
На книжных полках, глупо не читать,
когда весь день разбит на сон и отдых,
стоят стихи, ты тащишь их в кровать,
и лежа кажется, что мысли безысходных
умней и ясней, чем твои, опять.
Пространство водное, и люди, и стихи
похожи истинно своим калейдоскопом,
как глупы мы в спокойствие стихий,
так образны и мысли в каждых строках
и на подъем легки.


* * *
Пробивая волною причал,
омывая бетонные плечи -
он ей песни безмолвно кричал,
торопил наступление встречи.
А она шелестела искрясь
на закате уже багровевшем -
в редкой глади таилась смеясь
с ним играя, с дыханием свежим.