Тканьё - о стихотворчестве

Любовь Левина -Элвас
      ТКАНЬЁ
       (о стихотворчестве)

…чаще всё-таки ниочёмное.
Словно бабочки хороводят –
это тётеньки… Обречённые
по-над суетным тешиться,
                вроде бы.

И страницами,
                как ресницами
взмах: читай – изучай
                тканину.
Мастерицу 
                поматериться бы:
слово за слово – ткут
                судьбину!

И цветисто
                расшить сподобит.
Что ни крестик тому,
                кто слышит,
ниочёмно? Захороводит
слово – в бисер…
               Чтоб вышить?
                И -  выжила.

       2001 год.