Вот чистый лист передо мной

Татьянка Славянка
Вот чистый лист передо мной,
Беру я в руки краски
И попадаю в мир иной,
Придуманной мной сказки.

Кисть мой верный инструмент.
Ей я выращиваю горы,
Рощу леса, луга, сады,
Рек разливаю воды.
Вздымаю бурю на морях,
Там. корабли терпят крушение,
Стада овец гоню в поля,
На праздное шелковых трав вкушение.

Разводы краски голубой,
Кусочком неба станут на палитре.
Луч солнца ляжет золотой
И заиграет желтый в ритме.
Цвет белый - закружит снегом на полях,
Укроет шумный город.
Уснут под снегом тополя,
Забыв про стужу, и про холод.

Фантазии каприз очередной:
Закат на небе вспыхнет алый,
На тучке охрой золотой Оставлю след не смелый.
От солнца искристою тропой
По морю кистью пробегу я.
И тихо к берегу волной
Всплесну, воображение волнуя.

Как будто вод речных течение,
Ветров непокоримых дуновение,
Я с кистью мчу,
Как всадник, оседлав коня,
По, прежде чистому, листу.
Все прихоти мои терпя,
Он заиграет радугой цветной,
Он песней запоет лесной.
Свое желанье утоляя,
Еще раз, Лист, взгляну я на тебя,
Лукаво улыбнусь, не веря,
Что это сотворила я.