Ах, учитель!..

Татьянка Славянка
Завтра вновь я Вас увижу,
Снова голос ваш услышу.
Только в сердце моем боль,
Вы - женат и Вы - не мой.

В класс уверенной походкой
Вы войдете как всегда.
Взгляд таинственный и кроткий
Дарят мне Ваши глаза.

Как подойти?
Какие нужно говорить слова?
Страх, как утопить в себе,
Чтоб не кружилась голова?
Глубокий вдох,
Вперед два шага.
Крови поток, прихлынувший к лицу.
Нужна ли смелость,
Нужна ль отвага,
Чтоб сердцем к сердцу,
Щека к щеке,
Хоть на мгновение оказаться?
Забывшись, этим счастьем упиваться,
Один лишь миг одно короткое движение судьбы.
Потом бежать со скал крутых сорваться
И умереть, не дав остыть
Лавине чувств, в пылающей груди.

Но звонок звенит,
Обрывая светлый миг.
Попрощавшись, все уходят.
Только лишь меня пленят Ваши карие глаза,
Но могу ли я сказать,
Позабыв о всех запретах,
Что хочу к груди прижать?..
О любви Вам прошептать...
Остается лишь мечтать
И вздыхать об этом.