Кровососы

Иван Табуреткин
                Идеи высосав из пальца,
                Повсюду ищем мы врагов.
                А хутор Заячий – без зайцев.
                А Логовое – без лугов...

                Мелеет Нежеголь, и с нею
                Донец, уставший от трудов.
                И бор сосновый всё яснее
                Даёт понять, что нет грибов...

                В. М. Идеи высосав из пальца...


КРОВОСОСЫ


Идею высосав из пальца,
в один из летних вечеров
пошёл на хутор я. По зайца.
А уходил – от комаров!

Решил налечь на Логовое:
волчишку в логове поднять...
Глядь: два отчаянных ковбоя
от комаров несутся вспять!

Метнулся в Нежеголь в чём мама,
чтоб раком дело увенчать...
А, чтоб тебя! – из тины прямо
комар торчит! И ну мычать!

Куда ни кинься – кровососы
носами целятся в меня.
А мне без зайца – кровь из носу! –
ну как без строчки! ну ни дня!

Живу – ни шагу от порога:
кругом комар на диво лих!
Сосу рагу из носорога
с зелёной мухой
на двоих...