Мне б только

Ирина Каткова
Я вкус твоих губ так хотела узнать!
Мне б только разок тебя поцеловать!
Тепло твоих рук только раз ощутить,
Запомнить, впитать в себя и не забыть.

И больше совсем ничего, никогда,
Мне б радости этой – с лихвой, на года.
Пусть рядом с тобою я быть не смогла,
Тепло твоё я бы в себе сберегла.

Пусть быть с тобой рядышком мне не дано,
Знать нежность твою я мечтала давно.
Желание это во мне всё сильней,
Пусть лишь на мгновение стану твоей!

И больше совсем ничего, никогда.
Мне радости этой – с лихвой, на года.
От всех предрассудков отныне вольна,
Я буду мгновением этим сильна!