Раскаяние

Татьянка Славянка
Мой милый друг, я потеряла
Свою слезинку, радость и мечту.
Мне было тяжело, я так страдала,
Но отдала.
Сознательно.
... в руки палачу.

Рожденья чудо представляла,
Надежды в сердце берегла
И сотни раз в снах рисовала,
Как обнимала, целовала малютку, милое дитя.
Частица самого родного,
Мою кровинку, мою плоть.
Нет в жизни ничего такого,
Что б радость мне могло вернуть.

Со мною плачет дождь весенний,
Стучит по крыше, но ему,
Пожалуй, все равно,
Меня он не услышит
И не поможет горю моему.

Мой милый друг, найду ли силы,
Что б рану эту залечить,
Что б не сойти с ума,
Что б дальше жить.

Прошения теперь просить у Бога
Или у матери что родила?
Нет! Как я могла судить:
Дать или забрать,
Жизнь у не рожденного дитя.
Кто дал мне право расписаться,
В колонке, где был смертный приговор?
Кто жизни хрупкой разрешил касаться?
Что думала?
Быть может избежать позора?
Но я себе врала!
Нет ничего дороже в этой жизни
Чем первый крик ребенка своего,
Чем слово мама с уст его.
Слезы и улыбки, и первый шаг,
В тетради первые ошибки.
Его ладошки теплые держать в руках,
Смех слышать, видеть жизни свет в глазах.
Я отказалась от всего,
Я потеряла...
Убила я ребенка своего.