В последний путь

Алла Вериго
Посвящается тётушке Анне Вериго.

В успенье княгиней лежала
Премудро, торжественно, тихо,
И дом стал последним вокзалом,
До царства блаженств и исихий.

Цветочки прильнули ко гробу
И воздухом райским поили,
С душой говорили о Боге,
И тело к землице мостили.

Молитвенно плакал хор певчих,
О милости Божьей взывая,
Она отрешённо, невестно
На Царство Небес отбывала.

Открылось родное окошко,
И вынесли в путь - до могилы:
Сначала – к костёлу дорожка,
В прощанье часы моросили.

И в крестном знамении руки -
Семейное стадо Христово,
Пред дальней и горькой разлукой
Вкусило Причастья Святого.

Со Святыми упокой, Господи, душу новопреставленной р.б. Анны.
Латвия. Краслава – Варнавичи.
06.08.10.