У больничной стойки

Faceoff
С конкурса на продолжение отрывка стиха
Ю. Соловьева "Ностальгия" 
   --- У больничной койки
   Стены без картин,
   Капельницы стойка
   Окна без гардин...---




У больничной койки
Стены без картин,
Капельницы стойка
Окна без гардин...
Серая палата,
крашеная дверь

с запахом проклятым
боли и потерь...

У больничной койки
дремлет тишина...
От вечерней зорьки
ночь темным-темна...
И глаза бездумно
сверлят даль небес...
Там, под светом лунным,
черной тенью - лес...

У больничной койки
резкий скрип колес...
Неизвестно сколько
вынести пришлось
шепота и крика,
животов и спин...

Капельницы стойка,
окна без гардин...

И рука... Белёса,
как бумажный лист...
В тонкие полосы
жилы заплелись...
На любые беды
было бы чихать...

Только бы проведал
сын больную мать...