Orbital story

Сергей Кудрук
Ты забыла ветер на песке,
Откинувшись на кресло звездолетного сиденья.
Ты улетела в космос в челноке.
До воскресенья.

А ветер грустно лаял и скулил,
Он так твое хотел услышать сердце-трансформатор.
Он был так одинок, что всех простил.
Всех виноватых.

Он сделал из песка себе часы.
И ждал твой звездолет, пока часы не смыли стрелки.
Топил свою печаль после грозы,
Но было мелко.

Он вывел на орбиту маячок
Затем, чтоб ты узнала, где он бродит одиноко,
Хотел, чтоб его к вечеру засек
Твой взгляд в бинокль.

В субботу он набрел на океан.
Ты вспомнила о нем лишь при посадке в воскресенье.
И то, что было ветром звездных дам –
Теперь теченье…