Долгий вечер

Марина Барщевская
За речкой захлебнулась песня...

Как долог вечер, и как тих...

А где-то надевает перстень

Невесте трепетный жених,

А кто-то бегает к воротам,

Ждёт, разрумянившись, как мак...

У всех сердечные заботы.

Лишь за моим окошком мрак.

Ни звука в опустевшем доме

Уж много-много долгих дней.

Лишь хрип часов в унылой дрёме

Холодной комнаты моей.