Сонет 1

Елена Стенчева-Арт
Я не могу сказать: «Прощай!»
«До встречи», - я шепчу.
Одно, прошу, не забывай:
С тобой я быть хочу.
И вот я жду тебя опять,
Храня любовь свою.
Придёшь ты, может быть… Как знать…
О том судьбу молю.
Разлука боль приносит мне,
Легла на сердце грусть.
Ютятся мысли в тишине…
Быть без тебя боюсь.
Ласкает душу свет луны…
Юлой дни закружили…
Ты помнишь день, в который мы
Ей благодарны были?..
Быть может, это был лишь сон?..
Я жду, когда вернётся он…
/2001/