Зажги свечу, налей в бокалы

Лара Сангри
Зажги свечу, налей в бокалы
И через призму долгих лет
Мы помянём с улыбкой грустной
Несостоявшийся дуэт.

Смотрю в глаза твои-озера
Нерасплескавшейся любви,-
Я утонуть хочу в них снова
Пред тем, как навсегда уйти.

Рука невольно потянулась
К вискам, покрытым сединой.
Не вороши ты мои кудри,
Не вороши ты мою боль.

Я голову склоню, как прежде,
На верное твое плечо,-
Вдыхаю запах твой и снова
Под сердцем станет горячо.

Прильну я влажными губами
К губам, забывшим теплоту,
Закрой глаза,
И я согрею твою уставшую душу.

Так и сидели мы, обнявшись,-
Рассвет твой профиль рисовал.
Ты с нежностью со мной прощался
И долго дверь не закрывал...

     15.08.2010