Сладко вспомнить то, что вместе пройдено... Ирине

Таня Зачёсова
Сладко вспомнить то, что вместе пройдено,
Всех и вся – учебу и любовь...
Детство, юность, это и есть Родина!
Взгляд теплеет, память греет вновь.

Разбежались, каждой по тропиночке,
Редко видимся, но это не беда,
Прошлое не дым, не снег, Ириночка,
А слова, поступки – не вода.

Нет, мечты пока не развенчаются,
Ветер еще верит парусам,
Верь, и сказка с явью повстречаются,
Счастье выбирает каждый сам.

А качели наши – всё качаются,
До сих пор скучает старый двор,
Дружба с расставаньем не кончается,
Жизнь наш продолжает разговор

Про романы, про дела семейные,
Про работу, будни, страхи слёзные,
А Судьба, она – перипетейная,
Строгая, но не всегда серьезная.

Посидим, а утро за пригорочком,
Каждой есть другой что рассказать.
Душу вывернув, опять по норочкам,
Чтобы свои раны зализать...

Но часок у суматохи выкроив –
Снова посидим, лишь позвони...
Пустоту-тоску за двери выдворим,
Двое, ведь не могут быть одни.

Вспомним то, что было вместе пройдено,
Всех и вся – учебу и любовь...
Детство, юность, это и есть Родина,
Если в ней понятно всё без слов!




... Ирине П.