Декаданс

Яна Лымаренко
Декаданса изящные пальцы –
Изощренная нежность скитальца.
Звуки скрипки, мерцанье лорнета,
И осенние плечи поэта...

Голос рядом, манерный, нескромный,
Чей-то взгляд, опьяняюще-томный.
Мундштуки, словно стрелы Амура,
И кокотки, - прелестные дуры.


Бледность, тонкость и непостоянство,
Припылённое негой убранство…
Ночь гадает на узкой ладони,
Свечи тают, в печальном поклоне…

…Дым, смешается с легким туманом,
Вкус шампанского – с вечным обманом…
Ироничная горечь рассвета,
Плащ накинет на плечи поэта.