Кто виноват?

Алексей Жданов 2
Любить стремимся мы
И все ж одновременно
Не видим, что должны
Мы видеть непременно.

Сгорая от любви,
В нас чувства неприложны,
Как будто мы одни,
И счастье невозможно.

Вот так и ты сама,
Любя всем сердцем нежно,
Пытаешься сломать
Последнюю надежду.

Не нужно ничего
Мне объяснять, наверное,
Нельзя винить того,
Чье сердце бьется верно.

Сама поймешь зачем
Страдаем мы, любя.
Ты не гонись за тем,
Кто счастлив без тебя.

Ты ближе присмотрись
И без труда увидишь.
Любить не торопись,
Когда любви не видишь.

За звездами стремясь,
Путем больших усилий,
Мы любим, не боясь,
Что их достать бессильны.

Зачем того винить,
Чье сердце не зажжется:
Нельзя воды испить
Из мертвого колодца.

Не лей воды в песок,
Уйдет вода бесследно,
Ведь даже колосок
В песке засох последний.

Цветы не расцветут
В сухой песчаной почве,
И чувства не взойдут
В том, кто душой испорчен.