Не сладкозвучен голос

Ирина Гончарова1
Т.К.

Не сладкозвучен голос, с хрипотцой,
И покрасневшие глаза, лицо в морщинах.
По стати – женщина. Но по нутру – мужчина,
И в стадо ни за что! Чтобы овцой

Не чувствовать. Не видели. Не быть.
Ни слова лишнего. Вихры, косая челка.
Да, редко женщины такого толка
Бывают счастливы по-женски. Слово «быт»

Им непонятно с детства. Слово «мат»
Им ближе. Скажем, мат им не помеха.
Дым сигарет, вино, Сесар Вальехо,
Кнут Гамсун, Кортосар и Ницше. Мат

Им ставит жизнь. Турнир окончен. Смяты
Фигуры, снесены с доски. И гаснет свет.
Таким сонет не посвятит поэт.
Такие сами рождены крылаты….

17.08.2010