Загадки

Борис Вайнер
В темноте искал я книжку,
А нашёл большую...
                (шишку)

Подарил я Машке розу,
Ну а роза мне – ...
                (занозу)

Тепловоз пыхтя проехал.
Долго вслед пыхтело...
                (эхо)
 
Без тока и без газа
Горит фонарь...
                (под глазом)

Дали курице очки.
Берегитесь...
                (червячки!)

Помогла рубашке стирка:
От пятна осталась...
              (дырка)