Шумит весна...

Александр Тимаков
     Шумит весна в весеннем равноденстве,
     А время мчит с годами все быстрей.
     И как-то ночью, как в далеком детстве,
     Увидел снег я в свете фонарей.

     Что это? Совпадение желаний
     Судьбы с Сознаньем? Либо человек,
     Взглянув в окно, уставший от скитаний,
     Он просто захотел увидеть снег?

     А может быть, проснувшиеся годы
     Напомнили ему, что он один?
     А вдруг в игре весенней непогоды
     Увидел жизнь он будущих годин?

     А может это лишь воображенье
     В нем будоражит мысли бытия?
     А может снега легкое круженье
     Его поставит на "круги своя"?

     А снег на землю падает, кружится.
     А время мчит с годами все быстрей!
     И все, что с Ним в дальнейшем ни случится,
     Пусть видит он при свете фонарей.


                22 марта 1982 года.