Хайдар Гайнутдинов. Белый цвет

Борис Вайнер
С татарского


Мне сказали:белый цвет
Очень-очень сложен.
Этот цвет на семь цветов
Разделиться может!

Вот теперь понятно,
Почему весной
Снег бывает белый,
А лужок - цветной!