Что важнее...

Алек Алек
Рассвет, болтаясь под оконцем,
Всех, поднимая в ранний час,
Заспорил как-то с самим солнцем
Важнее день иль ночь для нас.

Он утверждал, что день важнее
Ведь днем  вершатся все дела.
Вот  если  был бы день длиннее
А ночь всего лишь полчаса ….

А было б солнышко умнее,
То ночка вовсе не пришла … -
Дома бы строились быстрее.
Росли быстрее города. …

И солнце улыбнулось нежно.
Промолвило ему в ответ
- Ну, если  будет ночь не нужна,
То и в расвете нужды нет.

Задумался рассвет надолго.
Потом промолвил неспеша.
- Тогда могло бы ты конечно
За сутки встать хоть два раза….
________________________________
               
               Так в жизни судим, что важнее
               Пока не тронет это нас
               Потом меняем свое мненье.
               Бывает даже много раз.