Женское счастье

Вердиана
Женщине хочется счастья - простого, семейного,
Чтоб готовить котлеты к ужину - обыкновенные.
Дети, муж да дела обычные - всё так простенько,
Чтобы свадьбы родных играть спелой осенью.

Только спутник сейчас её – одиночество,
И года уж не сбросить с плеч – а так хочется…
За порогом осень-зима, и метет тоска-
А так хочется ввысь взлететь - в облака

Это значит, душа жива - расцветёт,
Заалеет рассвет над рекой - поплывёт,
И любовь в её дом войдет - явью грёз,
Тихим ужином за столом - в свете звёзд.