Щурилось лето в платье ромашковом

Татьяна Уманская
*   *   *

Щурилось лето в платье ромашковом:
« Нечем мне больше цветочки раскрашивать.

В алое – маки, в синий – барвинки,
Кончились краски для каждой травинки!»

Дождик задумался: «Вот - незадача…»
Вышел и краски разбрызгивать начал.