Пошел дождь

Татьянка Славянка
Пошел дождь,
Рисуя на асфальте разводы,
Раня молнией небо холодное.
Веселье сменила печаль —
Закончилось лето,
С теплом расставаться жаль.

Пошел дождь, прошептав мне о главном:
Меня ты не ждешь...
Наступила осень
В сердце твоем и моем.
Нас не вернешь...
А меня с листьями уносит,
От света окон, что казался родным,
От того, кого назвала любимым своим.
Грустно?
Грустно, но не жаль —
Обнимать как сестру печаль.
Плакать?! Нет! Закончились слезы.
Пусть лучше будут грозы
Или по утру выпадут росы.
Еще долго буду вспоминать,
И во сне к тебе убегать.
Губ, коснувшись твоих — улетать,
Веру в любовь потеряв, умирать.

Все закончится скоро. Померкнет свет.
В нем был ты, я помню,
Но теперь тебя нет.
Закончится дождь,
Смыв с души грязь и ложь.
Мы умрем...
Мы из этой жизни уйдем,
Может, в жизнь иную шагнем,
Но - это завра, сегодня - живем,
Жаль, что не вдвоем...