Тоска

Татьяна Олейникова Машкара
ТОСКА


Велика тоска моя по дому...
—  Где мой дом?

Стану на дорогу. Нет дороги. —
—  Где мой путь?

Сердце слёз полно, да не заплачешь.
—  Где любовь?

Вот земля сыра! Вот небо сине!..
—  Не взлететь...

1980