Я позабыл

Максим Новиковский
Я позабыл, как душно без тебя
И как с утра остывший чай на кухни
Роняет взор на окна декабря,
И на столе так безнадёжен Бунин.

Слова свои на ямбы поделив,
Терзая явь про Тёмные аллеи
С плакучим сном заворожённых ив,
Где наши тени замели метели.

Я не смогу припомнить эти сны
И за окном фонарные пейзажи.
Я позабыл, как были влюблены
Они в меня порывами гуаши.

Вновь снегопад напомнит что-то мне
И человек, обыкновенный дворник,
Лопатой звук расстроит в тишине,
И разгребёт забытый Богом дворик.

Что он писал, тот Бунин на столе
И чай с утра был сладок ли мне вкусом?...
Я позабыл, как душно в декабре
Мне без тебя, и вынес ли я мусор.



МН