Понять страшнее, чем не знать... Александру Подеро

Александр Пулемет
Понять страшнее, чем не знать,
Но ты ведь не боялся, верю.
И, может, оттого в "страну ,где тишь и благодать"
Ты поспешил уйти невосполнимою потерей.

А понимать умел ты и поболе тех ,
Кто окружал тебя среди житейской гари.
Быть молодым и в то же время старше всех
Самоубийственно, как жизнь на грани.

Но знаешь? Не успел тебе сказать,
Некстати было или к счастью.
Раз мир наивно мы хотели поменять,
Тогда зачем кормить нам слабостью своею вражьи пасти?

Перенести возможно все,
Лишь только это непереносимо.
И раз за разом и еще ...еще..
Споткнувшись, устоять необходимо.

Вот твоя клетка опустела, что ж,
И наши тоже опустеют скоро.
Но не бросает это в дрожь,
Не я судья и не смотрю с укором....