Знамение

Марина Бужак
Ночь. Люди спят. Паутиною радости,
сна покрывалом укрыты дома...
Всем тем, кто спит, - лишь видения сладости?
Может быть так...  Только знаю  сама,

что пробужденье порой сладострастнее
снов  упоённых, что зрит большинство.
И разве может быть что-то прекраснее,
чем просыпаясь, увидеть того,

кто лишь один греет сердце и душу?…
Нежно касаясь рукою его,
тихо шепчу я  на ухо: - «Нарушу сон твой.
Ты вспомнишь, забыл что давно.»

Спишь... И не чувствуешь - рядом знамение.
Ну же! Проснись! Жизнь промчится во сне!
Я заглянула всего на мгновение.
Хочешь –  спи сладко. И будешь, как все.

Как же торжественно ночи молчание!
Вот на тебя  ещё раз погляжу...
Нежно коснусь  я  щеки  на прощание.
Что ж...  Спи спокойно.  Уже ухожу.