Всевышнего я спрашиваю тайно

Владимир Паевский
Раскаты грома стихли вдалеке,
А вместо молний — тусклые зарницы,
И вновь ни капли на моей руке,
И радостно щебечут снова птицы.

А где-то рядом мчится ураган
И как в аду расколотое небо,
Всю жизнь сминая в жуткий балаган,
И разделяя мир на быль и небыль.

И каждый раз, здоровый и живой,
Всевышнего я спрашиваю тайно:
Чем объяснишь сегодня выбор Твой,
Причина в чём? Иль это всё случайно?

Ответа нет. Сияют небеса.
Река судьбы в порогах и стремнинах,
И тонущих не слышны голоса,
Будь то святых, злодеев иль невинных.

И вновь к Тебе вопросы без страстей:
Ну почему в житейской пантомиме
Ты ставишь сцену гибели детей?
Бандиты же, как прежде, невредимы.

               2010.