Прямо в небеса

Борис Вайнер
(Две души)


Cтаринная французская песня



Здесь доброй красотки покоится тело.
Она слова "Нет" говорить не умела.
Лишь нежному сердцу верна,
На травку ложилась она
И глядела
Прямо в небеса.

Невеста Христова покоится рядом.
Мужчин не дарила она даже взглядом.
Лишь духу святому верна,
Мольбы возносила она,
Словно ладан,
Прямо в небеса.

Далёко сегодня и та, и другая,
И мы не узнаем, ах, мы не узнаем,
Чья служба была хороша
И чья сожалела душа,
Отлетая
Прямо в небеса.