Ветренность строки

Владимир Апрелев
   Она верна, хоть в сказку влюблена,
   От свадьбы до прощального оркестра.
   А на скамейках в парке мало места,
   И нет бокалов, как и нет вина.

   Шептания под крики лебедей:
   Они так грациозно режут волны...
   И наши взгляды вежливо покорны
   В мерцании остывших фонарей.

   Впадаю в сон, когда фальшивит жизнь.
   Отмерьте дней хоть семь, хоть двадцать восемь!..
   Но не позволит мне забыться осень,
   И брат Ноябрь воскликнет: «Задержись!»

   Неразличима в сумерках душа,
   Стремлюсь сказать всего три важных слова…
   Хоть безнадежны у мечты основы,
   С улыбкой входишь тихо, чуть дыша.

   Бесстрашна ты! Пусть жалки мои дни,
   Замки дверные не подарят счастья...
   Без крыш не ощутить дождей ненастье,
   Не погасить греховные огни...

   Здесь розы - в ряд... таинственно строги,
   А лилии обласканы июлем.
   Покачиваясь на прогнившем стуле,
   Оттачиваю ветренность строки.


   14.08.10