Ты меня называл одуванчиком

Татьянка Славянка
Ты меня называл одуванчиком,
Желтым пушистым цветком.
Я же тебя любимым мальчиком,
Своим побегом стебельком.

Сколько надежд и радости,
В сердцах юных, любви,
Столько мгновений сладостных
Дарить друг другу могли.

Но оторвала желтый одуванчик,
От, жизнь дающего стебелька,
Поставила в хрустальный бокальчик
Чья то чужая рука.

У стебелька зеленого
Будут другие цветы.
Их посетят ангелы-бабочки,
Цветы дадут плоды.

Снова светло и радостно,
Снова цветут сады.
Увянет одуванчик сорванный,
О нем позабудешь ты.

Он умрет в одиночестве,
Слезы ранняя в хрусталь,
С мыслью о злом пророчестве,
Душей и сердцем рвясь в даль.

Ты меня называл одуванчиком,
Своим нежным желтым цветком.
Я же тебя любимым мальчиком,
Не зная, что это всего лишь сон.