Что такое любовь? 2003г

Павел Новичков
Что такое любовь?
Это наглая ложь,
что собою грызет, словно гадкая вошь;
что запутает разум, высосет кровь
полностью! Вот что такое любовь!
 
Что такое любовь?
Это утренний бред
после чудного сна, где ни горя, ни бед.
Всего-навсего это усмешка судьбы.
Любовь нас пленяет-её мы рабы.
 
Что такое любовь?
Это бешеный зверь!
От неё не уйти без душевных потерь.
Влюблённые счастливы лишь на словах.
Но чувства-ущербны и сгинут во прах!..