Зимняя ночь 21. 12. 2017г

Павел Новичков
Морозная беззвучна ночь,-
излишни звуки в царстве снежном,-
тревоги сердца гонит прочь,
дыша покоем безмятежным,

пейзажем сбывшегося сна
приносит умиротворенье.
Звенит струною тишина.
Как золотое украшенье

на черном бархате луна.
Искрится в бледно-желтом свете
морозный воздух-как слеза!
Снежинки вниз в немом балете

кружат, выделывая па,-
неспешно, важно, горделиво..
Взирает в трепете душа
как ночь нежна, как ночь красива!..