Вечернее размышление 2002г

Павел Новичков
Крылом своим скрывая день,
на небеса воздвиглась ночь.
И землю всю накрыла тень,
гоня светило-солнце прочь.

О ночь! Ты чудо из чудес!
Огни горят, кругом темно,
И будто бы коварный бес,
луна глядит в моё окно.

Она маняще-высока,
мне не достать её рукой.
А гладь небес так широка!
Сей мыслью точит разум мой.

Ответь, Творец, как велики
твои владенья на Земле?
Обман движением руки
развея, взор очисти мне!

А так же мне ответь, прошу:
зачем ты сОздал нас, Творец?
Затеял, может быть, игру-
игру в начало и конец?


Прекрасно знаешь ты, Господь!
И знаем мы, что все умрём.
Чтоб смертный страх мне побороть,
открой-зачем живём??