Холод

Татьянка Славянка
Холод.
Оголяющий нервы, обжигающий сердце.
Холод.
Ворвавшийся в душу.
Забыв о приличии и манеры, плачу...
Режет слух тишина, не могу больше слушать.
Удары часов, что не заглушат,
Боль уходящей надежды,
Говорящий о том, что не будет как прежде.
Не вздохну и не вскрикну,
Ни движением, ни взглядом
Не скажу, как ненавижу я эти минуты.
Потому что люблю,
Потому что так надо...
А ты... легко взмахнешь
Ресницами милых глаз,
В раскаянии наигранном вздохнешь,
Еще час назад не помня о нас.
Снова скажешь, что любишь тоже
И подаришь цветы, может,
Наполняясь легким чувством вины...
Но они ли нужны,
Чтоб заменить мне вечность
Ожидания твоих шагов,
Повторение кадров, повторение слов,
Испарение чувств, быстротечность,
Как всегда лучших дней,
В итоге, убивших любовь.