велосипедная прогулка

Аллексий
Эх, железного коня оседлав
Понесусь я вниз к реке стремглав
Ненароком вдруг в туман окунусь
Ключевой воды студёной напьюсь

Искупаюсь я в прохладной реке
И оставлю след босой на песке
Бережком чуть-чуть пройдусь в тишине
Только плеск воды слышен мне

Топит солнышко туман над рекой
Тут повсюду поселился покой
По полям и по лугам покачу
Так покоем насладиться хочу!

Ветерок в лицо и пение птиц
А поля без края все, без границ
И луга все разноцветьем пестрят
Травы уж давно по пояс стоят

Ароматы те и не передать -
Только нужно здесь самим побывать!
Вот сосняк весёленький справа
А за ним темнеет дубрава

Зазывает в свой прохладный тенёк
Что ж, заеду, да остыну чуток
От букашек звон чуть слышный висит
В кронах - тихо ветерок шелестит

Так вот, братцы, отдыхаю душой
Нахожу здесь благодать и покой
К прошлой жизни уже не ворочусь
В этой сказке навсегда поселюсь !

Кон и Щев