Осколки

Андрей Фишт
Тихий шёпот,стук в дверь,
А за дверью опять никого,
Только музыка ветра,
Да разбитое окно.
***
А в осколках его блеск,
А в нём-отражаешься ты,
Но слышен опять треск,
А по треску идут сапоги.
***
А там,за ветром,-звёзды,
А там,за ветром,-даль,
Там молнии и грозы,
Ещё,там есть печаль.
***
А печаль не напишет,
Не позвонит мне печаль,
И она не услышит
Птиц,летящих на юг стай.
***
А стекла больше нет,
Опять настежь закрыто окно,
Бьётся птица в него,
И ветер снова зовёт.
***
И снова музыка ветра,
И вновь шелест дождя,
И опять бьётся сердце
На исходе вчерашнего дня.
***
Там,за дверью,опять тишина,
Стало быть,нужно уйти,
А за дверью зовёт гроза,
Но я смогу дорогу найти.
***
И снова музыка ветра,
И вновь шелест дождя,
И опять бьётся сердце
На исходе вчерашнего дня.
***
А там,за ветром,-звёзды,
А там,за ветром,-даль,
Там молнии и грозы,
Ещё,там есть печаль.