Аленушке...

Елена Журавлева Подольская
Доченька, ты взрослеешь, становишься женственней,
Позади оставляя все то, что не жаль…
В тебе столько еще нерастраченной нежности,
Лишь в глазах в глубине затаилась печаль…

Ты пыталась построить свой замок песчаный
В неустойчивом, зыбком фундаменте грез…
Но неловким движеньем попутчик случайный
Твой волшебный дворец на песчинки разнес…

Меж растерянных лиц и по грани условностей
Ты сумела пройти,  сводя беды к нулю…
Всех пленяя своей красотою и скромностью,
И душою, открытой к  любви и добру…

Как Джоконда, с загадочной полуулыбкой
Ты по жизни идешь,  как по краю мечты,
Светлый Ангел тебя защищает молитвой,
И хранит терпеливо от счастья ключи…